Новости

«Региондевелопмент» внедряет технологии с элитного рынка недвижимости в сегменте бизнес-класса

Компания «Региондевелопмент» реализует проект бизнес-класса «Квартал 9-18» в Мытищах с применением технологий, широко распространенных в сегменте элитного жилья. В частности, в жилом комплексе впервые в Подмосковье будет использована система навесного фасада с облицовкой из клинкерного кирпича. К другим несвойственным этой ценовой категории элементам относятся высококлассные немецкие стеклопакеты Schuco и финские энергосберегающие лифты KONE.

В жилом комплексе «Квартал 9-18» впервые в Подмосковье будет применена система навесного фасада немецкой компании HALFEN с облицовкой из дорогого клинкерного кирпича Roben. Главным отличием этой технологии от других, применяемых в монолитном домостроении, является специальная система кронштейнов, способная выдерживать большую нагрузку.

Традиционно в качестве облицовочного материала для вентилируемых фасадов используются более легкие керамогранит, фиброцементные или алюминиевые плиты. Кирпич же применяется при обычной облицовке, без вентиляции и навесных конструкций. При этом обе технологии имеют существенные недостатки: теплоизоляционный слой навесных фасадов необходимо защищать от механических повреждений, влаги, ветра, он изнашивается, плесневеет, требует постоянного ухода и дорогостоящего ремонта. Кирпичная же облицовка подвержена разрушению, кладка со временем осыпается и терять привлекательность.

Навесная фасадная система компании HALFEN позволяют взять лучшее от этих технологий, исключив их недостатки. Но при этом она является достаточно дорогой и встречается, в основном, в элитном сегменте. Система кронштейнов позволяет вывешивать кирпичный фасад с образованием пространства под утеплитель и вентиляцию до 260 мм от несущего основания фасада. А от повреждений кирпичную кладку удерживает сеть анкеров-шпилек, которые размещаются в количестве до 7 штук на квадратный метр. Такая система крепления позволяет надежно фиксировать кирпичную облицовку. Кроме того, фасады HALFEN имеют прекрасную вентиляцию, а теплоизоляционный слой надежно защищен от воздействий окружающей среды, что гарантирует длительный период эксплуатации, значительно превышающий срок службы обычных вентилируемых навесных фасадов.

При облицовке фасадов в жилом комплексе «Квартале 9-18» будет применяться дорогой немецкий клинкер – обожженный кирпич, который в процессе термической обработки приобретает прочность натурального камня. Клинкерный кирпич легко переносит перепады температур, воздействие дождя, снега и ветра, он экологически чист, имеет прекрасную звуко- и теплоизоляцию, десятилетиями не теряет товарный вид. В качестве поставщика девелопер проекта выбрал бренд Roben. Это крупнейшая в Европе частная компания, производящая строительную керамику.

Еще одним достижением немецких инженеров, применяемом при строительстве жилого комплекса «Квартал 9-18», являются оконные системы фирмы Schuco. Отличительной особенностью этих стеклопакетов являются непревзойденные показатели функциональности. По шумоизоляции, влагонепроницаемости и воздухопроницаемости они относятся к высшему классу А. Коэффициент сопротивления теплопередаче у окон Schuco также очень высок – 0,78 м2*оС/В.

Стеклопакеты Schuco представляют собой конструктор – из компонентов, совместимых между собой с идеальной точностью, можно создавать окна практически любой формы. Учитывая тот факт, что «Квартал 9-18» имеет нестандартную архитектурную концепцию, разработанную бюро «Цимайло, Ляшенко и партеры», эта опция была важна для девелопера.

Ну и наконец, еще одним элементом, позаимствованным из элитного сегмента, стало применение лифтовых систем финской компании KONE. Этот производитель первым в мире создал лифты, которым не требовалась машинное помещение. Благодаря безредукторному приводу EcoDisc, расположенному непосредственно в шахте, лифты KONE потребляют до 95% меньше электроэнергии, чем обычные. Кроме того, конструкция не имеет механических и гидравлических элементов, не подвержена износу, не требует смазки и частого обслуживания, а безредукторный привод позволяет достичь феноменальной точности остановки лифта на этажах, что в значительно облегчает вход и выход с детской или инвалидной коляской.

В жилом комплексе «Квартал 9-18» будут установлены лифты модели EcoDom 3000, оборудованные дополнительными системами энергосбережения. К примеру, когда лифт не используется в течение нескольких минут, он переходит в «спящий режим»: в нем отключается вентиляция и освещение. Также эта модель может похвастаться стильной дизайнерской отделкой – кабина лифта может быть выполнена в 8 различных вариантах, что позволяет девелоперу подобрать интерьер лифта, сочетающийся с отделкой лифтовых холлов и фойе здания.

 «Жилой комплекс «Квартал 9-18» – это знаковый для нас проект, проект, который по нашему замыслу должен ассоциироваться с именем нашей компании, и поэтому мы решили не экономить на нем, использовать только самые лучшие материалы и передовые технологии. Наша цель – показать рынку и покупателям серьезность наших намерений, - резюмирует Андрей Козлов, управляющий парнер компании «Региондевелопмент». – И мы по праву гордимся тем, что смогли просчитать экономику нашего первого проекта таким образом, что все эти технические «заимствования» из элитного сегмента никак не отразились на конечной стоимости квадратного метра для покупателя. Это стало возможным благодаря тому, что в нашей компании работают специалисты, перешедшие именно с рынка элитного жилья, которые умеют и знают, как работать с дорогими материалами и технологиями, «не раздувая» себестоимость. В результате цены в жилом комплексе «Квартал 9-18» вполне сопоставимы с его конкурентным окружением, при этом он не имеет аналогов - ни в одном другом проекте в Мытищах не применяются материалы и технологии такого высокого уровня».