Новости

Новый подход к урбанизму от ведущих игроков рынка недвижимости

Компании «Базовый Элемент», Urban Group, KR Properties и «БЕСТ-Новострой» представили новые жилые проекты в рамках деловой игры «Принципы урбанизма в современном девелопменте. Российские реалии», организаторами которой выступили «Региондевелопмент» и независимый интернет-портал о жилой городской недвижимости Urbanus.ru.

P21A2987.jpg

Деловая игра, прошедшая в зале «Библиотека» гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» 11 декабря, собрала более 60 представителей ведущих девелоперских и риэлтерских копаний, архитектурных бюро и профильных СМИ. Целью мероприятия стало создание идеального жилого квартала с применением принципов урбанизма. В самом начале с приветственным словом выступили архитекторы Александр Свердлов и Александр Цимайло. Они напомнили об основных принципах урбанизма, привели ряд примеров и рассказали о том, как создавать действительно уникальные проекты. В частности, Александр Свердлов высказал мнение, что не стоит ограничиваться сотрудничеством девелопера и архитектора, нужно приглашать в команду специалистов по флоре и фауне, акустике, водных инженеров и других.

Условия деловой игры объявила модератор мероприятия журналист Валерия Мозганова: каждой из четырех команд достается участок земли площадью 5 га с подведенными коммуникациями в 10 км от МКАД по одной из главных подмосковных трасс. Все они различаются по форме, каждый имеет определенное обременение и обязательный объект инфраструктуры. По истечению двадцати минут команды должны были провести презентацию своих проектов, в том числе рассказать о его концепции, экономике, представить название, рекламный слоган и логотип.

P21A3645.jpg

Члены жюри, в состав которого вошли архитекторы Александр Свердлов и Александр Цимайло, генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук, генеральный директор совместного предприятия компаний RDIи Limitless Ирина Мошева и креативный директор издательского дома «Галерея недвижимости» Александр Шевчук, не смогли выбрать одного победителя. Каждый из проектов был удостоен награды в отдельных номинациях.

Проект команды под руководством представителя компании UrbanGroupбыл признан лучшим в категории «Концепция проекта с точки зрения зонирования территорий и соответствия принципам современной урбанистики». Лучшим проектом с точки зрения инвестиционной привлекательности был признан проект, созданный под руководством Сергея Лобжанидзе из компании «БЕСТ-Новострой». Высшую оценку с точки зрения названия и перспектив маркетингового продвижения получил проект «Высшая Рига», созданный под руководством Андрея Васильева («Базовый Элемент»). В последней номинации оценивалась востребованность проекта у потенциального покупателя. По этому критерию лучшим был признан проект команды Александра Подускова (KRProperties).

«Я даже не могла себе представить, что за столь короткий промежуток времени команды смогут подготовить жизнеспособные проекты, которые практически сразу можно запускать в работу. Это мероприятие показало, что на российском рынке недвижимости работают профессионалы высочайшего класса, способные придумать проект «с нуля» всего за несколько минут. И страшно даже представить, какой гениальный проект могли бы построить компании «Базовый Элемент», UrbanGroup, KRProperties и «БЕСТ-Новострой», если их объединить в одну команду», - подвела итоги мероприятия Ольга Вальчук.